Зения Макферсон и джаз- трио Олега Бутмана в программе "Джазовая страсть"

Новости культуры · 22-10-2014 · 947
Квартету нет аналогов на российской джазовой сцене. Мастерство, музыкальность, ослепительные образы, неповторимая энергетика и яркий темперамент – все это доступно трем мастерам импровизационной музыки.
В составе: Олег Бутман (ударные), Наталья Смирнова (клавишные),
Daniel la Petty/Даниэль ля Петти (бас-гитара) и Zenia McPherson/Зения МакФерсон (вокал) США:
Олег Бутман (ударные) Россия-США — один из самых ярких джазовых российских барабанщиков, покоривший своей игрой Америку. Его творчество — это уникальный синтез Московского и Нью-Йоркского джаза. Олег получил огромный музыкальный опыт, в течение 18 лет записываясь в США. Он сотрудничал с выдающимися музыкантами: Richy Cole, Joe Locke, Eddie Gomez, Andy Lovern, Monty Alexander, Pat Metheny, Billy Taylor, Grover Washingthon, Vincent Herring, Larry Willus и многими другими. Игру Олега всегда отличают потрясающий вкус и чувство стиля.
Daniel la Petty/Даниэль ля Петти (бас-гитара) Камерун — Его африканские ритмы привносят яркий колорит в звучание квартета. Камерун – страна стилей, основанных на изобилии этнических жанров. Макосса, бикутси, чамаси, мангамбе, джуджу и еще десятки горячих ритмических пульсаций, соединенные в импровизационной джазовой интерпретации создают потрясающую атмосферу.
Наталья Смирнова (клавишные) Россия – джазовая пианистка и вокалистка, аранжировщик лауреат многих международных джазовых конкурсов. Ее эксцентричная манера игры, и в тоже время лирический пианизм не оставляют равнодушным никого в зале. А томный голос в 4 октавы, своя интересная манера скэтовой импровизации в унисон с роялем и стильная подача мелодии восхищают и вызывают всеобщий восторг.
Zenia McPherson/Зения МакФерсон (вокал) США: себя она называет – «Леди Z». Поклонники зовут её – «Леди – совершенство». На афишах крупнейших джазовых фестивалей её имя всегда в числе фаворитов – Зения МакФерсон. Обладательница уникального, пронзительного вокала – многие музыкальные критики сравнивают ее с Ариеттой Франклин и Уинтни Хьюстон. Безупречные внешние данные – Зения словно сошла с обложки модного глянца. Потрясающее чувство стиля – каждая мелодическая фраза в её исполнении полна смысла и красоты. Всё это – лишь скромная часть из восторженных эпитетов, которыми наградила эту темнокожую диву пресса и публика по всему миру. Зения МакФерсон. Артистка, которая всем своим творчеством олицетворяет титул – Звезда современной джазовой сцены.
«Зения – удивительный музыкант, она невероятно стильно поёт, причём не ограничивает себя в рамках одного стиля. В её исполнении отлично звучит и джаз, и R’n’B, и соул, и госпелы. К тому же она сама пишет интересную музыку – для меня она стала настоящим музыкальным открытием этого года!»…. Олег Бутман.

Другие новости по теме:
Года памяти и славы
Закрыть!