О концерте «Песни Великой Победы»

Новости культуры · 12-05-2015 · 900
Накануне великого праздника 70-летия Победы в спорткомплексе «Колымский» состоялся грандиозный концерт «Песни Великой Победы». Трибуны комплекса заполнили люди разного возраста с георгиевскими лентами на груди, пришедшие вновь услышать любимые песни своих отцов, дедов и прадедов, на долю которых выпала война.

Для колымских зрителей выступил прославленный коллектив региона – Магаданский губернаторский Русский оркестр под руководством Константина Есипова, солист Большого театра Максим Пастер и лауреат международного конкурса «Романсиада» Ирина Крутова. Концерт вел лауреат международных конкурсов Иван Шрамков.

<!--phil_youtube_begin:https://www.youtube.com/embed/7ZsVCZxad9A--><!--phil_youtube_end-->


Максим Пастер проникновенно, мастерски владея голосом, исполнял песни военных лет так, что часто ком подкатывал к горлу, редкий человек не смахнул слезы. Война и женщина несовместимы. И этой мыслью было проникнуто выступление Ирины Крутовой. Страсть и боль, тоска и нежность, протест – все в этом голосе... Зал тихо подпевал, когда голоса этих исполнителей слились в дуэт. В эти предпраздничные дни слушатели такого выступления и ждали: каждую песню зрители встречали и провожали бурными аплодисментами, криками «браво», долго не отпускали артистов.

В концерте прозвучали произведения Матвея Блантера и Марка Фрадкина, Константина Листова и Евгения Жарковского, Кирилла Молчанова, Василия Соловьева-Седого. Были исполнены песни, рожденные в дни войны и написанные уже в послевоенное время. Знакомые каждому с юных лет они были исполнены до того трогательно и искренне, что многие не могли сдержать слез. Ведь нет в нашей стране семьи, которую бы не опалило пламя Великой Отечественной войны. В каждом доме – свои герои, своя память.

«Смуглянку» и «Танго у полустанка», «Минуты тишины» и «Балладу о матери», «Севастопольский вальс» в исполнении именитых артистов зал слушал, подпевая. С первых аккордов песни «День Победы» зал встал, зрительские голоса соединились с голосами артистов.

На сцене рядом с гостями Магадана выступили 150 юных исполнителей из сводного детского хора Магаданской области, в составе которого вокалисты из города Магадана и поселков Ола и Сокол. Весомым аргументом стало совместное выступление детского хора с Максимом Пастером и Ириной Крутовой. Ведь именно детям хранить память о героях, погибших на полях сражений, память о великом подвиге нашего народа.

Песни Великой Победы – это своеобразная летопись самой кровопролитной и жестокой из войн. Сегодня эти песни напоминают нам о том, какой ценой была завоевана Победа, о том, что наш священный долг – хранить в своем сердце память о героях, погибших ради жизни на Земле.

Другие новости по теме:
Года памяти и славы
Закрыть!