Мы используем cookie
Во время посещения сайта «Магаданская областная филармония» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
ПОНЯТНО, СПАСИБО

В 1999 году саксофонист Игорь Бутман и аранжировщик Виталий Долгов собрали легендарный Igor Butman Jazz Orchestra, который с тех пор активно гастролирует в России, Европе и США. Оркестр неоднократно выступал в Карнеги-Холле, Линкольн-Центре, легендарном джазовом клубе «Birdland» и других не менее престижных концертных площадках мира.

Cенсацией для всего джазового мира стало совместное выступление в сентябре 2003 года Джазового оркестра Игоря Бутмана и Lincoln Center Jazz Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса на открытии джазового сезона в Линкольн-Центре в Нью-Йорке. На этих аншлаговых концертах были исполнены оригинальные композиции Марсалиса и Бутмана, джазовые стандарты, а также специально аранжированные для двух оркестров пьесы «Полюшко-поле», «Вечер на Рейде» и «Водные лыжи» из мультфильма «Ну, погоди!». Газета «The New York Times» в своем ревью написала, что оркестр Игоря Бутмана показал «отличную компетентность и беглость».

Вcемирно известные джазмены были в восторге от совместных выступлений с джазовым оркестром Игоря Бутмана, среди них — Ди Ди Бриджуотер, вокальный квартет New York Voices , Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бёртон, Тутс Тилеманс.

Руководитель оркестра Игорь Бутман не ограничивает себя рамками джазового мэйнстрима и любит создать кроссовер-проекты: Igor Butman Jazz Orchestra часто гастролирует c американским пианистом и композитором Игорем Райхельсоном, лауреатом премии «Грэмми» альтистом Юрием Башметом и его камерным ансамблем «Солисты Москвы». В 2009 году состоялся их большой тур по городам США.

В 2019 году Московский джазовый оркестр — легендарный коллектив под управлением Народного артиста России Игоря Бутмана, отпраздновал 20-летний Юбилей. Сегодня в Оркестре играют одни из лучших джазовых музыкантов страны. За годы существования коллектив зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России.

На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года оркестр был выбран хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — All-Star Global Concert Международного Дня Джаза.

Года памяти и славы
Закрыть!