Виртуальный концертный зал в Магадане.

Новости культуры · 2-07-2019 · 133
Проект Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийский виртуальный концертный зал» вступил в активную фазу реализации в ноябре 2014 года, когда при подведении итогов Года культуры в России министр культуры В. Р. Мединский объявил о Всероссийском концертном зале как об одном из приоритетных направлений развития концертного дела в России.
В этом году в Магадане появится виртуальный концертный зал на 170 мест, который позволит колымчанам посетить лучшие концертные площадки страны, не выезжая из столицы Колымы. Гран 5,6 млн руб. на создание виртуального концертного зала выиграла Магаданская областная филармония. Конкурсный отбор проводило Министерство культуры России.
Сеть площадок, которые предоставляют доступ к мировым ценностям жителям отдалённых регионов, – это часть национального проекта "Культура". Правительство России утвердило распределение 200 млн рублей 33 регионами на создание виртуальных концертных залов. Каждый будет включать оборудование показа – проекторы и экран, на котором будут транслироваться либо записи, либо реальные онлайн-трансляции предоставляемых с базы Московской академической филармонии.
Всероссийский виртуальный концертный зал — знаковый проект Министерства культуры Российской Федерации, одно из ключевых достижений в формировании «открытого культурного пространства» России. Сеть виртуальных концертных залов, созданная по всей России, выведет на новый коммуникативный уровень продвижение академического музыкального искусства и будет способствовать созданию равных возможностей доступа к культурным ценностям для всех граждан Российской Федерации независимо от их места проживания. Отныне лучшие концерты с участием российских и зарубежных виртуозов-исполнителей (звёзд), а также специальные программы, рассчитанные на детскую аудиторию, смогут услышать и увидеть зрители в самых удаленных уголках нашей страны. Благодаря оборудованным залам, оснащённым современной техникой, куда будет поступать прямой сигнал из центральных концертных залов России, у слушателей многих регионов появится возможность фактически присутствовать на филармонических концертах.

Другие новости по теме:
Года памяти и славы
Закрыть!