Мы используем cookie
Во время посещения сайта «Магаданская областная филармония» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
ПОНЯТНО, СПАСИБО

Дорогие друзья!

В преддверии празднования дня учителя 5 октября в 19:00 на нашем сайте mag-philharmonia.ru состоится трансляция из концертного зала имени П.И. Чайковского, презентация нового альбома авторской музыки «Newborn» от музыканта и телеведущего Вадима Эйленкрига!

В 1996 году создал свой первый сольный проект — группу XL.[3] В это же время начал экспериментировать с электронными стилями музыки и первым в Москве начал играть с диджеями. В 1997 году окончил аспирантуру Государственной Классической Академии имени Маймонида.

С 1999 по 2010 год — солист биг-бэнда Игоря Бутмана.

С 2000 года — доцент кафедры джазовой музыки факультета мировой музыкальной культуры Государственной классической академии имени Маймонида, с 2016 года — заведующий кафедрой.

В 2009 году на звукозаписывающем лейбле Игоря Бутмана «Butman Music» был выпущен первый сольный альбом «The Shadow of Your Smile». В записи альбома приняли участие звезды мирового джаза Хайром Буллок, Уил Ли, Крис Паркер, Дэвид Гарфилд и Рэнди Бреккер из The Brecker Brothers.

В 2013 году стал ведущим телепроекта «Большой джаз» на телеканале «Культура».

Спустя три года после выпуска первого альбома вышла вторая пластинка — «EILENKRIG» (Butman Music Records), с участием Алана Харриса, Верджила Донатти, Дугласа Шрива, Игоря Бутмана, Антона Баронина, Дмитрия Мосьпана. Альбом достиг 4-й строчки в российском iTunes (Top 200 Jazz Chart) и 1-го места в Армении (Top 200 Tracks Armenia All Genre Chart).

В 2016 году стал соведущим и руководителем оркестра в юбилейном сезоне шоу «Танцы со звездами» на телеканале Россия 1.

С 2016 года — Художественный руководитель Фестиваля татарской песни «Ветер перемен», за работу в котором был удостоен звания Заслуженный артист РТ.

В декабре 2017 года в рамках празднования 100-летия джаза в России Вадим и технологическая лаборатория Creaited Labs создали и представили в рамках фестиваля Wild Turkey Jazz первую в мире нейроджазовую композицию. В презентации этой композиции приняли участие Soweto Kinch и Nick West.

С ноября 2018 года Ведущий телевизионного проекта "Клуб «Шаболовка, 37» в эфире телеканала «Культура».

С 2019 года Художественный руководитель фестиваля "Джазовое лето с Вадимом Эйленкригом" в Московской филармонии.

17 января 2020 года Eilenkrig Orchestra сыграли сольный концерт на сцене Carnegie Hall, презентовав в США татарский проект "Wind of Change".

Года памяти и славы
Закрыть!