Версия для слабовидящих

 

Учреждение «Магаданская областная филармония» создано для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных федеральными законами, законами и нормативными правовыми актами Магаданской области, ведомственными нормативными правовыми актами полномочий Магаданской области в сфере культуры и искусства. Основными целями деятельности Учреждения являются: - обеспечение конституционного права граждан Российской Федерации на свободу творчества, участие в культурной жизни и равный доступ к сценическому искусству; - содействие эстетическому воспитанию населения на лучших образцах искусства и литературы

 

 

 

Где купить

 

Билеты Вы всегда можете приобрести в Муниципальном центре культуры по адресу пр.Карла Маркса д.35/

ПОНЕДЕЛЬНИК-СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 12-00 до 19-00
Перерыв на обед с 15-00 до 16-30

 

Новости культуры

 

Благодарственное письмо депутата Государственной Думы ансамблю песни и танца Народов Севера “Энэр”

 
 

 

Ваше мнение

 

Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых услуг Магаданской областной Филармонией?


 
 
 
Новости культуры
 
Вечером Магадан захватила «Метель»
 
 
Это не причуды погоды и вовсе не природные катаклизмы. В Год литературы в России губернаторский Магаданский Русский оркестр под управлением Константина Есипова и солистка Хабаровской филармонии, мастер художественного слова Марина Кунцевич приготовили колымчанам необычный подарок - музыкально-литературный моноспектакль по повести А.С. Пушкина «Метель».


Проект создатели, они же и исполнители, посвятили 100-летию со дня рождения Георгия Свиридова.
Впервые Марина Кунцевич читала в Магадане Пушкина с оркестром два года назад. Тогда зрительный зал театра кукол не смог вместить всех желающих. После премьеры артистку просили повторить спектакль. Обращались в филармонию, чтобы включили эту работу в программу новых гастролей мастера художественного слова из Хабаровска. 26 ноября состоялась долгожданная встреча с двумя гениями – Пушкиным и Свиридовым, - с Музыкой и Словом, а также с авторами проекта Мариной Кунцевич и блистательным Магаданским Русским оркестром в муниципальном Центре культуры.
Чуть раньше, 24 ноября, в колымской столице прошла премьера проекта «Сказки с оркестром». Марина Кунцевич и Магаданский Русский оркестр представили юному поколению северян «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях» А.С. Пушкина.

Задушевный разговор с детьми о любви и зависти, добре и зле, истинной красоте, счастье. Ребята заново открывали для себя знакомую с малых лет сказку. Актриса сменила интонацию - и тотчас вместо неё на сцене девка-чернавка, следом мачеха… Гневается. Зеркальце звучит ровно, бесцветно – никаких эмоций, красок, чувств…

Перемены сюжета, новые персонажи, их характеры и взаимоотношения подчеркиваются и музыкой. Дирижер оркестра Константин Есипов предложил удивительно тонкую аранжировку к спектаклю, использовав произведения Н.П. Будашкина и А.К. Глазунова, Э.Х. Грига и А.К. Лядова, Г.Г. Шендерёва и Ю. Шишакова, П.И. Чайковского. Кстати, Магаданский Русский оркестр исполняет сразу несколько ролей в сказке: толпу на городских улицах, придворных и челядь царского двора, мчащуюся конницу… Музыканты не играют – живут на сцене и получают от этого явное удовольствие.
Если Хабаровская филармония осуществила уже несколько постановок в проекте «Сказки с оркестром», познакомив юных зрителей с «Щелкунчиком» и «Приключениями Чиполлино», «Калифом-аистом», «Гадким утёнком», организовала цикл программ для детей о хороших манерах «Этикет», порадовала музыкальными сказками «Волшебный сон в Новогоднюю ночь», «Тайна волшебной звезды», провела Первый детско-юношеский фестиваль, включив в программу последнюю премьеру - композицию по мотивам трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта» на музыку балета Сергея Прокофьева и одноименной увертюры-фантазии Петра Чайковского, то Магаданская филармония еще в начале пути. И первый опыт - три спектакля для школьников начальных классов в театре кукол.
Классику магаданцам Марина Кунцевич читает 12 лет. Только во время последних гастролей дала три десятка концертов в учебных заведениях, организациях и для широкой публики.
У актрисы более тридцати разнообразных программ. Среди полюбившихся зрителю литературно-музыкальные моноспектакли по рассказам К. Паустовского, Н. Тэффи, А. Аверченко, Г. Щербаковой, В. Токаревой, Ги де Мопассана и Э. Хэмингуэя, творчеству А. Чехова и С. Есенина, М. Лермонтова и М. Цветаевой, литературные композиции «Золотой и серебряный век русской литературы», «Сто часов счастья», «Очей очарованье», «Постарайтесь вернуться с войны», «Флорентийские ночи»…
Один из спектаклей Марина Кунцевич емко и точно назвала «А душу ль можно рассказать?». Впрочем, все постановки, над которыми актриса работала с режиссером Галиной Завода, и поставленные ею самой, обращены к душе зрителя, слушателя. Каждая неизменно находит отголосок в наших душах и сердцах. Потрясает и покоряет. Заставляет перечитывать произведения русской и зарубежной классики, завороженно слушать классическую музыку, отыскивая созвучие с современностью, с тем, о чем во все века тоскует мятущаяся русская душа.
Для многих магаданцев откровением стал Константин Паустовский. В Магаданской областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина Марина Кунцевич показала литературно-музыкальный спектакль по рассказу «Телеграмма». Музыка М. Таривердиева точно вторила атмосфере старого дома Катерины Петровны и далекого села Заборье, в котором героине не с кем поговорить о давней поездке в Париж, прощании с Виктором Гюго… Но как искренне, не на словах, забоятся здесь о старой женщине соседская девчонка Манюшка, тощий, рыжий сторож при пожарном сарае Тихон. Как неподдельны их стремление скрасить последние дни старухи, глубина чувств и переживания за неё, одинокую, забытую дочкой…
Каждое слово К. Паустовского в устах Марины Кунцевич пробирает до слез. Оно зримо, обладает особой энергетикой, как и безыскусный рассказ актрисы о писателе, ярко и полно воплотившем уходящее нынче понятие интеллигентности. Не писателе-небожителе - человеке, который и сегодня является эталоном порядочности. Личности, имевшей все основания завещать потомкам: «… Мы жили на этой земле, не давайте ее в руки опустошителей, пошляков и невежд. Мы – потомки Пушкина, с нас за это спросится…».

На встрече с магаданцами в мемориальном музее-салоне Вадима Козина Марина Кунцевич читала рассказы К. Паустовского «Старый повар» и «Снег». Легко, почти невесомо. Неслучайно эти произведения, наполненные верой в добро, повествующие о чистоте, искренности чувств, сравнивают с нежнейшей акварелью. Той самой, которая героя рассказа «Акварельные краски» Берга связала «со своей страной не только разумом, но и всем сердцем, сделала его умную, но сухую жизнь теплой, веселой и во сто крат более прекрасной, чем раньше». Заставила почувствовать самое сокровенное – любовь к родине.
Выступления Марины Кунцевич в Магадане, её уникальные авторские концерты, литературно-музыкальные моноспектакли показали, насколько востребованы сегодня Слово и Музыка. Так и хочется повторить вслед за Пушкиным: «Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось»…

Благодарность актрисе за гастроли в Магадане, популяризацию русской и зарубежной литературы, классической и народной музыки, успешную реализацию уникальных для Колымы проектов «Сказки с оркестром», «Читаем классику», многочисленные творческие встречи с горожанами по окончании «Метели» выразила заместитель мэра областного центра Екатерина Никитская. Она передала Марине Кунцевич и главному дирижеру Магаданского губернаторского Русского оркестра Константину Есипову Благодарственные письма главы муниципального образования и юбилейные медали к 75-летию колымской столицы.
Марина Кунцевич – солистка Хабаровской краевой филармонии, мастер художественного слова, режиссер. С 1985 года постоянно гастролирует с сольными программами по Дальнему Востоку. В 2000 году организовала филармонический театр «Геликон» - театр музыки и слова. Автор и режиссер-постановщик многих программ с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром под управлением Тиграна Ахназаряна, оркестром камерной музыки «Глория», музыкантами филармонии.
Ученица Любови Витницкой, народного артиста СССР Виталия Венгера, Леонида Мацуева на курсе актерского мастерства у известного режиссера Вячеслава Кокорина в Иркутском театральном училище, она постигала режиссерское искусство у профессора ХГИИК Веры Головановой, а сегодня сама совмещает исполнительскую деятельность с преподавательской, являясь доцентом, педагогом по актёрскому мастерству и режиссуре в Хабаровском государственном институте искусства и культуры и Хабаровском колледже культуры и искусства. Окончила аспирантуру ХГИИК по специальности «Психология». Сейчас проходит обучение в Москве по программе «Режиссёр музыкального театра».

		Вечером Магадан захватила «Метель»

		Вечером Магадан захватила «Метель»

		Вечером Магадан захватила «Метель»

		Вечером Магадан захватила «Метель»

		Вечером Магадан захватила «Метель»

		Вечером Магадан захватила «Метель»


 
 
 
 

версия для печати


 
 

Архив сайта

 

Наш фотоальбом >

     
 
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
 
 
 
Фотография 7
Фотография 4
Фотография 29
Фотография 13

Весь фотоальбом

 
 
 
 

f

 

© «Магаданская областная филармония», 2013

Адрес: 685000, г Магадан, ул. К.Маркса, д. 35
Телефон: 7-4132-629064